2016年5月14日 星期六

回澎湖。Day 2

好天氣,一定要外出走走的啊!
小時候說實在,除了學齡前跟小學時期常在住家附近野,其他地方倒是比較少去,連大菓葉玄武岩都沒去過,我還以為必須到離島才有辦法看到壯觀的玄武岩,沒想到本島也有這麼個好地方。〈1Y5M6D〉

二話不說,食完早餐,整裝出發!第一次在澎湖開車耶,這邊雖沒啥車,但心理壓力頗大,原因是一家老小都在車內,再加上路況不熟,怎麼樣也不能隨心所欲地開,就弄得有點綁手綁腳,不過安全為上,只是有時開太順,阿巴又比較慢講說要轉,有時會過了頭,順路也買了要煮給小傢伙的好吃麵線。
目的地到達【大菓葉玄武岩】,下車!!我個人覺得,小傢伙每到一個新地方,都要先觀察環境,等到他自己認為可以了,才會放開心走走或奔跑,所以,在這風景區只是小待一下,拍拍照就要走人,那很不好意思,小傢伙百分之八九十,是不太會配合要求的。所以要讓Totoro乖乖看鏡頭笑笑照,那是不可能的任務,隨意拍了幾張照片,前往下個景點【奎碧山】。〈途中,有下車在著名的跨海大橋拍到此一遊照。〉




聽說這景點,最近很夯,就因為退潮時,會有一條石頭道可徒步走到奎壁山,澎湖縣觀光局把它稱之為摩西分海,因而打響知名度,其實我是很想走過去的,也剛好遇到退潮,只可惜家人在等著,小傢伙也不願下來走走,原本小佳佳是要讓小傢伙踏踏海水的,踩個幾下,就想要抱抱,不報就哭喪著臉,不知道是因為對環境不熟,還是石頭扎腳?還是都有?踏水初體驗算是失敗,下次有機會再來吧!



沒有留言:

婚紗照

0919宴客照