2016年1月11日 星期一

宜蘭旅Day2@自然捲北歐風格旅店(挪威森林)

阿咧阿咧阿咧!睡了一晚,我只能說阿這間房的冷氣是瘋了朽。
為什麼會這麼說咧,還不是因為房間的冷氣很奇怪,一整晚自己在那邊開開關關,一下冷氣,一下又換成暖氣,全自動的咧,手動還不行,手動關了之後沒幾秒又自動開啟,一整晚再那邊BB來BB去的,這還不打緊,因為小傢伙這晚有點發燒,光是一下冷一下熱叫人是要怎麼睡覺!!不過因為睡前小傢伙的活動力還是很好,想說觀察觀察,不行的話早上就殺回汐止看醫生。
早上小傢伙喘的好厲害,昨晚已經是有點愛玩又喘超大聲的境界,今早是更上一層樓,早上用餐時,民宿主人還過來關切Totoro有沒有要緊,要不要看醫生,另介紹我們平時他們家小孩固定看的兒科診所,非常的的貼心,其實心中也害怕這下回汐止看醫生不知道要不要住院,不過民宿主人也很好心的告訴我們,因有訂另一晚,若真的不行回來打電話告訴他們一聲,好處理後續的東東,阿是要退費膩??!!
用完餐,把所有的行理先打包放車上,回汐止看醫生,還好不用住院,算是鬆了一口氣,只是要我們回家稍觀察留意,至於拍痰醫生說先不要,因為小傢伙一定會哭會鬧,但這部份我們是沒聽醫生的,當然要拍痰會好的快,不然痰進氣管那就不好了。
聽醫生說觀察,看小傢伙也還好,就再回到宜蘭;到民宿前,我們先到了〈宜蘭文學館〉晃晃,阿運氣非常好的今天休館,所以只好在外頭拍幾張照過乾癮;〈望龍埤〉是同事介紹的景點,風景不錯也挺好拍照,但就是風大有點冷,因為這兩天也剛好有鋒面到達,小晃了一下才往民宿出發。



今天住的是另間房〈挪威森林〉,房間內的空間比較小,但卻有一個自己的戶外空間,沙池+球池溜滑梯,雖小傢伙喘喘喘,但是一坐入球池,只能以開心到爆錶來形容,超愛用手撥撥撥的他,簡直是進天堂一般,好多球可以用手撥撥,笑到闔不攏嘴啦,看在我這阿木的眼裡真的是可愛啦。

在民宿拍拍照稍作休息才外出買晚餐,之後也是在親子公共空間活動,像醬的慢活過日子,看著小傢伙開心跑跳,感覺一切挺美好的,不是嗎?!只要小傢伙身體健健康康,那阿木我會更高興。〈又開始了拍痰+吸鼻子的日子,今晚又有點燒了,但活動力依舊十足,快點好起來阿!阿巴阿木的小寶貝。〉


沒有留言:

婚紗照

0919宴客照