2016年1月30日 星期六

聽說會很猛

好不容易有辦法打預防針,那就趁過年前把它ko吧。〈1Y1M22D〉
話說要打滿一歲的預防針〈麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗第一劑、水痘疫苗一劑〉,拖好久,第一次要去打結果當天腸病毒起疹,所以沒辦法打,好不容易隔兩個星期,想說流感正流行,所以先到內湖健康服務中心打流感第二劑,所以就一直往後延,再加上眼睛過敏等等,好不容易在過年前一週終於可以打了,那就走吧。
醫生問診時還特地問了醫師聽說這兩隻針比較猛,但醫生也只是輕描淡寫的說,喔~~之後有寫小朋友有可能發燒,然後問了我Totoro之前打預防針有沒有發過燒?!我說了沒有之後,醫生也沒有繼續問下去。
目前小傢伙正處於認生,且比較會該該叫的階段,這次的兩針,真的是哭很慘,雖不忍心,但是一定要打的預防針,也只能秀秀再秀秀。
這次的兩種疫苗是屬於活性減毒疫苗,所以注射後近期兩天內若發燒,就不是疫苗反應,麻疹腮腺炎是注射後5-12天會有發燒或其他的副作用反應〈接種了麻疹疫苗以後,約有 5-10% 會在 5-10 天以後出現輕微發燒,甚至紅疹,可能持續 2 至 5 天。德國麻疹疫苗的副作用包括了關節痛、關節炎(罕見)與神經炎等。這些副作用在小孩的發生率為 1-3% ,成人的發生率則較高,約在 10-30% 之間,尤其以女性較為常見。腮腺炎疫苗有 5% 會引起輕微發燒,少數在接種疫苗以後 7 至 10 天出現腮腺炎。〉;水痘疫苗則是5-26天可能會有發燒反應〈少數出現局部腫痛的副作用,經過二至八週的潛伏期以後,也可能有輕微的發燒與水痘發作,但是發生率很低。與自然的水痘病毒一樣,疫苗的病毒也可能潛伏在體內,在免疫功能低下的時候 ( 例如化學治療、老年人 ) ,病毒再活化而表現成帶狀泡疹,但是其症狀比自然的水痘病毒感染為輕。〉。
打完珍也只能安慰自己,小傢伙之前打預防針都沒有發燒現象,希望這一次也能在平靜中渡過。


沒有留言:

婚紗照

0919宴客照