2015年8月8日 星期六

巧遇的轟胎

小佳佳的第一個父親節居然是在家躲颱風中渡過了。
話說今年的第一個中颱,就醬給它ㄆㄟ過來了,超多人都在期待星期五可以放放無災颱風假,哪知道天總是不從人願,颱風沒能趕在星期五報到,不過星期五也剛好遇到公司健檢,原本就打算早上公假健檢,下午請休假回家納涼,有颱風假更好我可以省半天假,沒颱風假也無所謂,反正我也還有特休。
這個颱風已達中颱上限,曾經一度為強颱,只是又減弱,然後又變為雙眼牆颱,這真是一個詭譎的過程,讓人不免想要問說阿你是想怎樣,不過看起來決對不是一個弱颱,果真,星期六這天,風雨大到不行,而且半夜小傢伙〈7M31D〉夜奶時,發現熱水瓶的溫泉居然是80度正在降溫,莫非是有停電?不過因為電還有來,所以也不太擔心,結果早上六點多醒來,哇哩咧,沒電了!!這下不知道要停到多久??因為颱風天搶修本來就困難度很高的事。
這時煩惱的不是啥事,而是小傢伙喝奶沒熱水這件事,但現在的新大樓都有緊急供電系統,租屋處這也有兩處的供電插座,一個在房間,一個在冰箱那,這也就夠用了,至少在房間內還有電風扇可以消消熱氣,冰箱那則是可以煮小傢伙的熱水,阿好家在之前又多買了個調奶器,有了這個真的方便很多。
停電很不方便,沒電視看,只能在玩Totoro跟睡覺,晚上電有來一個小時,可是可能剛修好又被颱風給弄壞,之後又停到不知幾點,才真正的供電正常。原本想要來去吃吃小高玉迴轉壽司慶祝滴,阿就~全盤計畫給那個雙眼牆颱給破壞囉。
不過還是替Totoro祝福阿巴~Happy Father's Day!luv u~

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照