2015年8月15日 星期六

不需要擔心

原來,事情就醬發生了。〈8M7D〉
其實,當阿巴阿目的一點都不太需要擔心小朋友的發展,當然要撇除一些特例,只要是生長曲線及身心發展有照著世俗一般的timing走,好像都不需要太擔心。
原因是小傢伙在滿8個月時,一直覺得他不太會爬,應該是說爬的不得要領,就是要用膝蓋的,但爬的時候老事要用腳掌把屁股抬高,醬就會有點辛苦,然後也爬的歪七扭八跌來跌去的,現在才過幾天可爬的流利了。
家裡頭多了位成員心境其實是不一樣的,上班空閒時,總會想著小傢伙的樣貌,想著現在在學校在做什麼?在睡覺?在吃飯?在遊戲?這一切都是未當阿目之前不會想到的事,而且一直覺得不解的事,為啥小嬰兒的玩具,顏色都要做的這麼繽紛,但是Totoro目前跟其他小baby不同的是,很喜愛黑色的東西,例如:遙控器、手機、滑鼠、相機蓋等,當然舉例的這些東西幾乎黑色佔該物百分之80~90的比例,這天晚上,小佳佳就用滑鼠來引誘小傢伙爬行,還挺有趣的,小傢伙也爬的超流利,所以阿,就真的也不需要太擔心不會爬這件事囉。
不過還有件令我心慰的事,就是之前副食品都不太吃,最近也開始吃的津津有味,看到我們再吃東西也喜歡盯著看,甚至要伸手來抓,看來,離斷奶說不定不遠了〈這當然是說說,xD,目前小傢伙也才上下門牙加起來才4顆牙齒而已。〉。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照