2015年7月10日 星期五

停電初體驗

今年的第一個颱風假呀!
原本以為放假無望的,沒想到柯P這麼乾脆,不過這也是透過氣象專家說已達放假標準才有這颱風假的,人本來就是矛盾的動物,放假風雨不大也唸,不放假風雨稍大也唸,真不知有啥有唸,不過早上的風雨真的是沒有想像中的大,能放這颱風假也是不錯,畢竟我們這種機車族,要騎摩托車代步的人在這種天氣總是非常的不便+危險,能放假真的對我們來講是件好事。
本覺得平淡無奇的一天就要醬給它過去,沒想到就突然在晚上七點多一點給它停電了!!原本以為是跳電,所以在原地不動了大概有一兩分鐘吧,想說等等大樓就供電了,疑!!!等了又等才確定應該是停電,小傢伙〈7M2D〉也非常淡定耶,不吵不鬧的在我的臂灣裡喝著ㄋㄟㄋㄟ,小佳佳下樓問問才真真正正確定停電,大樓雖有備用電,但也僅止於供電給公設跟一些主要插座〈例如:電冰箱〉,在家裡也挺悶的,出門到大廳待待,至少也不會這麼無聊,一下樓才發現也有好多住戶已經到樓下打屁聊天,而我們這才覺得,這邊的住戶,有的小小孩還真不少,今天碰到的住戶甚至還有兩個baby在肚子裡,更不用講其他沒有現身的住戶。
在大廳不知道待了多久,可能有一小時吧,沒仔細看時間,台電才搶修好,不過電力還是挺不穩的,至少在睡覺時間電還是停了有兩三次吧!

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照