2015年7月1日 星期三

咻咻咳

小Baby的抵抗力真的是差到爆,假如我滴奶量可行,說不定真的要考慮餵母奶久一點,但就是追無奶量再加上上班要擠奶麻煩,索性退了奶。
但其實嬰兒的抵抗力都是從母奶來的,Totoro咳了好久,最近一直思索這個問題,也可能是一開始就把他丟托嬰中心的關係,沒抵抗力又是團體生活,所以就成了今天這局面,但也沒辦法,做阿木的我除了心疼好像也沒有辦法再做些什麼!
昨天從托嬰中心帶回家時,就覺得小傢伙的呼吸咻咻聲很明顯,但是處於觀察階段,但今天真的是大聲到不行,提早一個小時下班帶Totoro到醫院掛號,不誇張,呼吸聲應該所有的人都聽的到,等我們進診間,醫生就說是一樣是細支氣管炎,問了有沒有吃東西吐之類的,托嬰中心說早上那一餐吃到一半就吐了,最近也沒啥食慾,醫生就要小傢伙去吸蒸氣,吸完吃藥若是吐就要住院,但又說醫院已經沒有病房〈八仙粉塵爆炸的影響吧〉,要住院的話可能要到其他醫院,這這這,醬說起來不是挺令人擔心的嗎?!
吸蒸氣小傢伙就是哭哭哭,哭的真的是傷心,可能是小朋友也不知道那是啥東西,就是害怕吧,怎麼安撫眼淚跟哭聲還是不止,不過吸完兩次蒸氣帶回家吃藥,沒有吐出來總是比較讓我放心,至少不用住院。
阿~~~~現在想想,母奶說不定可以讓這些情況減少發生吶。〈遠目〉
還沒買車,汽座就到貨了,其實那麼早買也是想說租車出門可以先用的上,不過這次的購買原本想要用上的是姐姐的訂婚宴,哪知道國外的廠商拖好久才出貨,所以當訂婚宴當天的來到,汽座根本連個影也都沒有,不過今天終於是到貨了,看起來應該算舒適吧,當然大人沒有辦法試坐,可以的話我當然想一屁股坐上去試試,這算是小傢伙的高級新玩意吧!【Britax Romer Dualfix】


沒有留言:

婚紗照

0919宴客照