2013年11月17日 星期日

VDP Languedoc White L'Esprit de Bacchus Chardonnay 2011

今天要介紹的這款酒雖然是VDP,但是光印象分數在喝了一口之後改觀了。
這瓶酒買了有一點久了,好像是還住在松山區時買的,為啥會買其實也有點忘了,價格更不用講,哈哈。今天心血來潮想說為了要多酚,本來要開紅酒來喝的,但事實上是家裡的白酒比紅酒多,所以只好先從白酒下手。
VDP Languedoc White L'Esprit de Bacchus Chardonnay 2011【VDP藍多克酒之神夏多內白酒】,為啥酒名有個酒之神?!那是因為Bacchus是酒神巴克斯的眾稱;喝了杯酒照慣例要來看看網友的評價,非常奇妙的是沒有找到人po分享文啦,不知道是喝過的人覺得不值得一po還是怎麼的??!!但我個人覺得它是在所有的餐酒中,給它的評價是頗不錯的。

小佳佳說它喝起來就像它的介紹,有帶點香草味,我是喝不出來啦,上網找了一下,法國的葡萄酒有四個級別,由高到低分別為:AOC、VDQS、VDP、VDT。而VDP的級別,容許以更寬鬆的葡萄品種或者是釀造方法來釀造葡萄酒,但依然不變的是有嚴格的產量何酒精度規定。一開始時VDP的酒品質量確實是低於AOC的酒品,經常被冠上單薄或簡單的評價,但是自從上個世紀的80年代,市場需求增加,酒廠開始生產品種多樣的葡萄酒,比起AOC的嚴格規定及現制,VDP便發揮了靈活的優勢,釀造出多個品種及創新性佳的酒品。
而有時候就會出現比AOC質量更好更優越的酒品,為什麼會掘起也有一點值得注意的就是它的價格優勢。而VDP大致有三分類:地區〈regional〉、省〈departmental〉、區域〈local〉《這三分級沒有質量高低之分只是法定限制區域的不同》。
這瓶酒與上篇介紹的白酒有非常明顯的區別就是,這瓶白酒感覺沒啥後勁,不會喝完馬上就整個人發燙發紅,沒有辣口的酒精味,丹寧也不會太高,整個就是順口到可以一杯接一杯,這瓶酒在沒有放冰塊就這麼順口的情況下,整瓶也就在同樣的狀況下分次喝完了。
以中低價酒品來講,它應該也會是個選擇,只是光以特色來講的話就有點普普啦。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照