2013年11月9日 星期六

Randy大囍日之正興咖啡館住一宿

這篇差點就忘記寫。
期待好久的戰友婚禮就在今天吶,為什麼說期待好久?!人都是很奇怪的,要嘛就一直收到紅色炸彈,要嘛就一個炸彈也沒有,而這張炸彈就因為屬後者,所以特別期待,想說趁機會出外見見戰友沾沾喜氣,順便早在三個月前訂的台南特色民宿『正興咖啡館』,說什麼也要體驗一下古早的兒時記憶。




住汐止真的是要去哪都要提早出門,專程搭高鐵下台南再轉免費接駁車到台南長榮桂冠,可說是時間算的剛剛好,到飯店拍拍沒多久,入座準備等新郎新娘入場,就發現戰友安吉也到了,還帶著他的表弟賢伉儷,用餐過程中也還好有安吉&他的表弟,聊聊天也不致無聊,甚至用餐後還續攤到台南孔廟附近的老街喝杏仁汁&吃豆花,這兩位的食量可真是驚人,吃了這些還不夠,還到的肉包店《克林台包》嗑包子,我跟小佳佳則是買了兩盒宅配回台北,不過也因為有這續攤,讓我們省了車資及腳力順利到達民宿。


這間民宿網路上一定有人介紹,拍的照片也不少,所以也不用多作說明,大家在這邊點了咖啡聊是非,還不甘寂寞的到隔壁排隊排超多人的冰淇淋店《蜷尾家》買冰吃,聽說每天都只賣一種冰,每天都不一樣,今天吃起來好像養樂多口味,大家一致認為這一種口味吃起來真的是普普,沒有好吃到翻過去的fu。

這民宿真的是很好拍照,不時都會看到手拿相機的揹包客到處拍拍,且因為台南古早味濃厚,矮房或矮牆上都會看到一隻隻庸懶的小肥貓,躺著打盹看著人來人往,感覺上挺愜意的。

這晚上睡不太好,被子太熱,冷氣不冷又吵,但睡起來又覺得太乾鼻子不舒服,民宿只有三間房,要體驗的人可真要早點訂房,我們住的這間房因為有多一層樓,有個露天小吧台,感覺若是三五好友來個趴替應該也是可以的,隔天早早就收拾行囊趕高鐵的車啦,真的是來去一陣風。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照