2013年11月16日 星期六

OBiKWA CHENIN BLANC 2012

為什麼會買這瓶酒呢?!一切都要從煮義大利麵開始講起。
話說上上次煮義大利麵時把一瓶三百多元的白酒開來當料理酒,煮出來的義大利麵清香真是不可言語,單喝有點辣口,煮麵倒是挺讚,在上次拿的是一瓶不錯喝的阿爾薩斯Alsace白酒,用的時候也是有點心痛,這次要再煮義大利麵,家裡的酒一瓶都不想給它開來煮,所以在汐止家樂福找看看有迷有超便宜一百多元的白酒煮煮麵就算了。
之前逛家樂福時,都會看看當天有沒有便宜的紅白酒,這一次居然讓我們看到特價的便宜白酒,只要189元台幣喔!它就是OBiKWA CHENIN BLANC 2012【南非駝鳥梢楠白酒】,一看就非它莫屬啦!

這OBiKWA的官網介紹為何這酒賣的好,說法挺有趣也挺寫實的,所以就把它給剪下來啦,應該不會侵權吧!!!反正是幫打廣告應該還好吧!!這瓶酒單喝真的有點辣口,雖然沒有濃濃的酒精味,但在白酒裡真的是偏辣,香氣的部份真的聞不太出來,感覺就是餐酒,產地部份就不多作說明,標籤上都有寫。
中午到cosco買了沙拉,想說喝個白酒配沙拉多麼清爽無負擔阿,寫到這不得不要大推cosco的沙拉,新鮮又好吃,裡頭的水果更是甜到我心坎裡,跟小佳佳兩人吃的不亦樂乎,真想再來一盤,但是甜的吃完白酒又覺得更辣啦,感覺有互斥到。
晚上的義大利麵呢,一樣是小佳佳掌廚,一樣的好吃,只是,這瓶白酒煮出來的義大利麵,並沒有帶清香味,還是跟第一次的義大利麵香味有差,不過若酒品不太差的話,以它的價格,要殺出一片天地應該也是沒問題的。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照