2013年10月23日 星期三

北海道『幸運』自助行 Day 1

今天是出國的第一天,而這個第一天卻是預告了此次行程將有多麼的『幸運』!
依照慣例,相機的電池每一次出國都是我準備好放在包包裡,這一次小佳佳整理時我也沒有特別注意他把這些電池+行動電源給它放到行李箱去,飛安規定,電池是不能托運的,需要隨身攜帶,可我們也有等到行李通過X光機後才進到候機室,哪知道當我們在星巴克吃早餐時,小佳佳接到電話說電池跟行動電源因為有海關所關係打不開,需要有我們手上的鑰匙才有辦法打開拿東西,但這拿出來的東西既不能出關,我們也已經無法回頭拿。只好放在航空公司寄物櫃,但又很機車的說只保留三天,就一直在強調保留三天啦,要我們請親朋好友去拿不然就會清掉之類的,人都已經在火大了還一直強調,就醬一天的好心情都給破壞掉了。〈後來沒有辦法還是婆婆到機場領回的,真是辛苦了。〉
函館機場還真是小,雖然沒有要買啥東西,但還是覺得這機場也未免太小了點,入關只有三個櫃台,所以大家都是大排長龍的,這邊的小插曲是,小佳佳還被請到一邊拿拖鞋換,檢查鞋底有沒有運毒或藏東西之類的,我以為我也要被減查,結果不用耶,事後一問才知,原來是穿新鞋在領行李時雙腳一直在那邊扭動,才被日本人以為鞋子有藏東西,所以要檢查一番,真是誤會大了。

由機場搭公車到飯店check-inHOTEL HEISEIKAN SHIOSAI-TEI平成館】,這飯店是可以泡湯的,而且日本人泡湯都是裸湯;稍微休息一下下,便搭乘函館特有的懷舊市區電車到【函館山】


日本緯度高的地方怎麼那麼早就天黑啦,感覺拍照拍沒多久就天黑啦,這一天本來有排要看函館夜景的,本來是很簡單的搭纜車上山即可,哪知道旅程剛好遇到纜車保養維修,便要改搭公車到山上,可等我們到排隊的地方一看,哇賽~這也太多人排了吧,而且往函館山的公車居然客滿,到我們這一站時根本也不載人阿,所以降等下去也不是辦法,只好在教堂區拍個幾張照後,往【金森倉庫群】移動。





天氣冷再加上走不少路,肚子咕嚕咕嚕的,只好先找間lawson買個熱食暖暖胃,可是當我們喝完咖啡上路走到倉庫群時,小佳佳發現我們的腳架遺忘在便利店椅子旁啦,匆匆奔回便利店,還好東西還在,因為這腳架等級是比較高的,而且剛買,假如不見這真的是欲哭無淚了。




在這邊買了可愛的熊熊城市杯〈原本的城市杯只是要拍拍照的,哪知道剛好對了我的脾胃,是熊耶,又做的很可愛,所以就下手買了一個,這麼一買,總覺得已經去的城市怎麼都沒有買個城市杯呢!有夠可惜。〉,拍拍照後就是要搭電車回飯店享用奢華的螃蟹吃到飽吃到吐buffet。





這一天其實很快就過完了,沒拍到啥照片,明天吧!加油加油。晚餐其實種類是不少的,可總覺得少那麼一味,不知道怎麼形容。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照