2013年10月19日 星期六

燈燈庵 - 提前慶生

吃大餐吃大餐囉~
搬家之係,今天下午到新光三越新天地給它逛街,順便添購秋冬季的衣服,因為搬家的關係,很多沒再穿或不適穿的衣服都被我給回收掉啦,當然趁這個時候要去看看,另一方面不添購也不行,不然隔幾天就要到北海道黑皮黑皮,沒衣服穿的話可就完蛋啦!
這陣子剛好是週年慶,人潮果真不像以往多,真的有差耶,以前是擠到水洩不通,換贈品的地方也是擠到不行,今年怎麼換贈品的地方空盪盪,各樓層雖有血拼人潮,可再也不是擠到無法走路,由此可見女人錢雖好賺,但景氣影響也非常可怕;不知道是心理作用還是什麼怎麼的,以前的週年慶折扣下來,說衣服給它1000~1200元/件,還可以說是稍微可以下手,今年一直覺得一件單品折扣下來還要1600~1800元,甚至還有折扣完還要兩仟多的,不知道是只有我有這種感覺,還是大家都有這種感覺,總覺得貴鬆鬆啦,光醬走下來腳也是很痠的,剛好看到有座位可以坐,二話不說先休息會兒再往晚餐的目的地出發。
這次為了要避壽,居然給它避到國外去,噗~其實不是啦,有人揪那就走吧,反正也沒有去過北海道,再加上是自助,自由度給它提高不少,而且有人負責人規劃行程也不錯,到目前為止還沒有上去行程表看看到底是要去哪邊!!疑~離題了,我是要講燈燈庵啦!
現在的店家名字都要取得這麼的不知所云嗎?這店家的名為啥取成醬,一點概念也沒有,只知道它價格不菲,但是在網友間的評假算是不錯,這次它就成為我們嚐鮮的對象啦。
我們分別選了雪&燈燈庵會席料理,菜單的部份就不用多提;每道菜出場時,都非常用心的把它擺得跟幅畫似的賞心悅目,只是都不好意思給它拍照,但是看看其他用餐的顧客一直再那拍來拍去的,感覺主廚會不會覺得這些人很奇怪?但是大家都想拍下來回味,只到東西放到我們桌前才開始拍拍,早知道還沒上桌前也來拍個幾張,不過來不及啦。

每道餐點可以說都是非常精緻的,不管視覺或是味覺,每到料理總是可以滿足顧客挑剔審視標準,這一頓下來是滿足的,原本以為吃不飽,因為每道料理看起來都是少少的,結果可能是速度搭配得宜,到最後一兩道已經覺得飽了。店家賣的不只是食材本身的鮮度,在服務或是美感上是好的,是可以令人稱讚的,口袋深的捧遊真的是可以去試試的,可用完餐還是有股不知怎麼的遺憾,或許是,同樣的價格心中的首選不是它吧!






沒有留言:

婚紗照

0919宴客照