2013年5月6日 星期一

東京自助。DAY 3。

阿阿阿阿阿阿~又是漢堡一個,跟昨天一模一樣耶,不過今天早上吃早餐遇到帶台灣團的團體,超吵看樣子是要帶小朋友到迪士尼樂園的,不過也好,醬飯廳就不會醬冷清清的。
早上先到【日本橋】走走,這邊是日片麒麟之翼的場景之一,也是日本道路之始,說什麼也要來走走瞧瞧。

接下來便一路走到【皇居東御院】,這邊當然是天皇的住地啦,只是有一部份是進不去的,聽說要先預約,不過我們沒有預約到,只好在外圍的部份拍拍啦;這邊佔地還蠻廣的,只是好像缺少了點什麼,不知道耶,不過倒是有個奇景,東御院外圍一堆人在練跑,男女老幼皆有,好像是為了日本即將舉辦的馬拉松而準備,馬拉松到底有什麼好跑的?到現在還是一頭霧水,可能資質不夠無法參透阿。

【水天宮】好像是求子的喔,規模不大,但是我們參觀當天真的有日本人去還願耶,手上還個一個胖嘟嘟的小嬰兒,來到這怎麼可放過有名的甜點呢!先買了【重盛永信人形燒】便想要再往下個必吃【柳屋鯛魚燒】美幾個嚐嚐,不過這也太好運了,店家今天居然公休一天,阿不就還好有看到那一張小小的公告,不就白等了。




午餐當然是吃早已鎖定好的【一風堂拉麵】(銀座店),這不是我再說,我點了醬油拉麵,小佳佳點的是豚骨拉麵,麵上桌時的第一口往往是決定好不好吃的重要點,嘩~真的是好吃耶,只是還是不習慣吃麵要發吃聲響,好吃不一定要發出聲音阿!不過真的是很好吃,但是大推豚骨,湯頭比起醬油拉麵又更好喝許多。



到銀座,總是要感受一下當貴婦走在步行者天國的封街馬路上,雖沒有要血拼,總是要實際拖著痠痛的腳步,再走點路吧!〈腳真的是快不聽使喚〉不過,晴天霹靂的是,居然走錯路,越覺得奇怪,這時剛好看到旁邊的建築物落地窗有貼一張銀座地圖,一切都是這麼的剛好,趕緊上前確認,透過落地窗隱約有位身影要走出來,感覺是不是要趕人走阿!?哪知道她是警察耶,原來這個地方是一間小小的警察官立寄所,是她非常親切的要我們進門,才發現裡頭掛著立寄所的牌子,大概知道我們走錯路的狀況後,超級熱心的拿中文地圖指路給我們,雖然我們在外頭的大地圖應該知道怎麼走,但是對方的熱情也不好意思打斷她,超級感謝阿。


來銀座必買【木村家紅豆麵包】,不知道怎麼買,只好買一個說是給天皇吃的,之後又在櫃台那挑了四個小麵包,為啥不買多一點?因為買太多根本就是吃不完浪費,學乖要少買一點。
【Quil Fait Bon】,也是必買,原本以為店家會有座位讓我們坐那吃下午茶,順便吃水果塔,一進門才知是外帶的,不過這一片好貴阿~都要600日幣以上,更不用講一整個水果塔,各自選了一塊想吃的,外帶吧,不然也不知道該怎麼辦。

【上野公園】休息吃水果塔,順便讓雙腳休息一下,吃完走走就到對面的【阿美橫町】找OS藥妝、二木果子,不過人真的是太多,腳又痛一開始又找不到要找的,著實讓人臭臉阿;不過二木果子真的要看耶,網友說零食多又很便宜,但我們也沒有多愛它裡面的零食,感覺有點像大間的雜貨店或超市,小晃一下就離開囉,沒啥興趣。


OS藥妝阿,為了它,走前走後的,當快發飆時,居然就看到它就在松本清的對面,最好是招牌有這麼不起眼,這是耍人吧。結果也沒啥好買阿,搞不懂為啥大家都喜歡買藥妝,最後只買的休足時間,回飯店休息+貼貼。

東京車站,小佳佳說他第一次到東京時有遺憾,就是那時施工把整個車站都圍了起來,沒辦法拍趙留念,這次說什麼都想再去看看,都聽小佳佳醬講了,那就走吧,所以在這邊待了一小段時間,就為了找看看有沒有東京,讓我們可以到此一遊一下,本以為沒有的,結果還是小佳佳硬把我拖到車站中間,才看到有東西可以拍。


【東京鐵塔】是我們今天的最後一站行程,本來這一站沒有要入行程的,但是來東京怎可以沒到東京鐵塔下仰望,這跟人家講說有到東京應該別人也不會相信吧!
出地鐵往東京鐵塔的方向走去,小佳佳因為有來過,所以也不太需要找路,就走吧,沒想到才走沒多久,突然一陣閃光,疑!!難道腳痛一整天也會影響到視覺??頭眼昏花??還是有人在拍照,才醬想沒多久,就一陣雷聲,慘!我們隨身的雨傘想說不會下雨就拿起來放在飯店,很怕遇到雨的我們頓時腳步加快,想說速戰速決,拍完走人以免遇到大雷雨;東京鐵塔就在眼前,雨就慢慢的好大滴的落下,不過這也不影響拍照,拍到滿意的照片後才下大,能怎麼辦,先躲雨,不過雨沒下10分鐘,雖然大滴也算是可以繼續往回走。

回地鐵的途中看到【八幡神社】,順道也去拍拍照,拍完參拜許完願,回到淺草,想說去【大黑家】碰碰運氣,因為不管是不是用餐時間,人排隊排好長,可能是大雷雨的關係,沒人排隊耶,順利的吃到好吃的天婦羅,真的是好吃耶,雖該店家評價兩極,但我吃到真的是有幸福感滿滿,真的是運氣太好啦,大心。^++++++^V。



完成了一天雖累卻又滿足的旅程。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照