2013年4月17日 星期三

變相直銷?!

這社會怎麼會那麼黑暗阿!!!
話說,這是第二次幫同學買甜心卡,其實一年級的時候,同學為了幫忙以前的主管作業績,在臉書上『呼籲』大家,看有沒有人幫忙買甜心卡,〈扣打〉300張,哇哩咧,原來速食店也不時要來這麼一招,由於同學的關係,也了解要推個大家少用到的東西的困難度《敝公司目前就是都要這麼玩的》,想說既然一張30元,那就幫個忙好了,去年那張,到有效期限截止,連一次都沒有用過,畢竟現在吃速食的機會真的是少很多,但一時興起的,也想不到還有一張甜心卡可能用。
今天上課,換成另一位同學問我要不要買,撲~是怎樣,這間速食店也太誇張了,為啥一直要推這種莫名其妙的東西,對於常買的人可能很好用,對我們這些少吃速食的人來講一點用都沒有,更何況不喜歡飲料,基本上在我自己的認知,就是糖水而已。
不過這種親朋好友的推銷,礙於情面,再加上一張只要30元,這不是變相直銷是什麼?一間速食店的員工有多少人?全台的速食店員工又有多少人,先不用做啥就先賺到一筆錢了,只能說,每間公司都有它的不合理處,人的包容性還真強大。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照