2013年3月14日 星期四

Kumala Western Cape Colombard Chardonnay 2011

首先要說的這瓶酒,其實一直被它的酒標給吸引到,說全被吸引也還好,一半應該是賣場又作特價的關係吧!!!
假日都會到愛買溜答買菜,所以不時會走到紅白酒區晃晃,有時候特價或強打商品,在酒櫃旁就會另闢一地加強宣傳,前一陣子,一直看到這一款酒標,紅、白、粉紅,兩瓶600元,但是就不知道好不好喝,想買又買不下手,所以直到宣傳期過了,才花錢買,但是,活動就變成599元+1元多一件,所以就帶了兩瓶白酒回家。
Kumala Western Cape Colombard Chardonnay 2011【庫馬拉可倫巴夏多內白葡萄酒】,這瓶酒在喝的時候真的沒有什麼特別感受,不知道是不是獨特性不夠強烈,以至於,喝完很久之後,現在才想要把它補上,真的是有點偷懶,誰叫每次要寫這種酒類分享真的是累阿,寫的都不夠具體,只能是個人觀感概述,話說網路上真有大師講太深的話,初學者也感受不出阿!!我只能說這瓶酒沒有在我心中留下一絲回味感,就普普。〈阿~家裡還有一瓶〉
酒莊:Kumala Wines-南非
產地:Western Cape
葡萄種類:Colombard、Chardonnay
適飲溫度:16度C
香氣帶有鳳梨和熱帶水果的風味,酸度清脆鮮活,酒體架構良好,口感頗為均衡,蘋果及西洋梨香味明顯,餘味中隱約出現橡木桶香。

《產地介紹》
世界兩大海洋,大西洋與印度洋的交會處座落了南非最美麗的西開普敦省Western Cape,也是南非葡萄酒的發源地。Kumala,南非最受歡迎的知名葡萄酒廠,擁有溫暖的地中海型氣候結合來自遠洋微風調節的地理優勢,搭配專業先進的葡萄酒技術,讓品嚐Kumala酒的人都能夠隨著Kumala放輕鬆;Kumala儼然成為南非從容不迫、逍遙自在及慵懶海岸的咖啡館生活縮影。
南非總共有五個主要的葡萄酒種植區塊,總共細劃分成14個不同的葡萄酒區塊。Kumala的葡萄原料皆來自這些區塊眾多長期固定合作的契約葡萄農們,他們與酒廠的釀酒團隊密切配合著,從葡萄在葡萄園所接受到的日照時間、灌溉及採收時間等,都被嚴格要求做到提供最高品質的保證。
為了替你所喝的葡萄酒做最審慎的品質把關,Kumala有位年輕有活力的專業釀酒師與一群有創意又熱忱的葡萄酒團隊。成長於南非葡萄酒中心的Ben Jordaan,很早就在父親的引薦下在餐桌上接觸了葡萄酒,也同時擁有南非stellenbosch大學葡萄酒種植與釀造的學位,隨後以在澳洲、法國、美國等主要葡萄酒生產國家累積了相當豐富的釀酒經驗。如今,Jordaan先生大多數的時間都穿梭在Kumala座落於Stellenbosch、Breede River與Olifants間幾個主要的酒窖裡。
取自南非當地部落的方言,Kumala代表著 “ to do things differently ” 是一種多樣化的展現方式,也歸納出Kumala酒廠經營葡萄酒的理念。 Kumala旗下系列酒款強調輕鬆易飲、發揮不同葡萄品種個性的特色。具競爭力的市場價格更是深受廣大消費者的喜愛,英國是它最主要的全球出口國家。Kumala系列酒款共分為以下五個不同的等級:Introductory、Premium、Super Premium、Ultra Premium及Bars and Restaurants。混合了兩種葡萄品種的Premium系列,是Kumala最受消費者推崇的系列酒款;而Kumala也有強調來自單一葡萄園的Ultra Premium系列的旗艦酒款。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照