2013年3月24日 星期日

最重要的小事

今天呢!有個非常特別的體驗,就是到貢寮喝喜酒,而且還是流水席喔!!!
婚宴現在要用流水席的方式通常不多見了,依稀記得小時候,鄉下地方結婚擺流水席是件稀鬆平常的事,但漸漸的改變了形式,幾乎都到飯店舉辦了。其實流水席並不是不好,而是這過程中有沒有令人特『驚喜』之事發生。
從小到大吃過的喜宴用手指頭數不清了,小時候是喜歡跟爸媽去吃喜酒的,那時候只覺得不管是表哥表姐或是爸媽友人兒女的婚宴,我都想要參加,但是都不好主動開口,想去湊熱鬧,看新郎新娘,想吃平常吃不到的東西,即使有的一點都不好吃,至少,那時候的流水席好有人情味,現在已經缺少那種街坊鄰居互助賀順便話家常,現在的喜宴吃完自己該吃要吃的就準備走人。
這次的喜宴是小佳佳的acer同事『家全』大喜,聽說他老婆跟我是同鄉耶,真的是巧,為啥會選貢寮好像也是男方主人家作的主,為了吃這一段還必須要到松山車站搭乘特定班次的區間車才有辦法準時入席,錯過就沒啦!這區間車由松山到貢寮還真花了大家一個小時多一些的時間,下車後才發現小佳佳acer同事幾乎都搭這一班次的區間車。


新郎倌的父親請了那種電子花車表演,歌唱的難聽也就算了,還穿的非常清涼,就不知道新人主角來是電子花車?!根本就是穿內衣走來走去,企~為啥要醬呢?!並不是我意見太多,只是要看場合吧!算了,反正是主人家的意思,還有還有,這一間總舖師不太會煮耶,東西一點都不好吃,人說貢寮海產新鮮,也是一點感覺都沒有,反正阿,總覺得要流水席ok,就不要有這種穿少少的表演。
總之,大賀阿!新郎倌真的很像日本人,話說開場有位議員上台致詞,說很像任賢齊,經這麼一講,仔細著磨,還真有那麼一點像。
ps.標題是新人看版的主題。

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照