2008年3月2日 星期日

羅東、武陵、馬告三天兩夜!!

我回來了..好累喔!!..三天兩夜的旅遊..

第一天先到羅東的三星蔥博物館..= =a..老實說沒啥東西..還沒到中午一行量人就殺到當地最有名的"味珍香卜肉"..為什麼叫卜肉咧?!..ㄚ災~~ xD..不錯吃就是..還有一定要吃的蔥油餅..不是蓋的!!..那邊的蔥的味道比較沒有那麼嗆..有機會到那邊的人一定要記得吃喔..武陵.....ㄟ..只知道中橫的這一段路超不好走..抖來抖去晃來晃去..晃得我超不舒服..連我這麼身強體壯搭什麼交通工具都不會暈的人都受不了..可想這幾天只要是在車上的時間..總是閉上眼睛努力休息想甩掉那一頭的不舒服噁心感..還好意志力起身相挺.. @___@..(休旅車坐起來應該很舒服的ㄚ?!..怎麼這幾天都沒醬的感覺..超晃!!!..暈~)..這幾天的景點我都沒有去過..武陵是很漂亮但頗令我失望..原本以為是獨棟小木屋..天不從人願並不是捏..= =..冬季的蕭瑟影響自然萬物..不過還是很多櫻花很漂亮啦~..但是...沒有花的花海是怎樣ㄚ!!..Orz..根本就是被騙..沒有規劃好..其實可以依照四季種植不同花種ㄚ...(小朱還把車開進櫻花林當拍廣告般..超好笑..拍完車子卡住了開不出來.. @o@..嚇到..小折騰了一下才知道是手煞車沒放...Orz..)原本第二天晚上..小朱是要訂棲蘭滴木屋..沒想到早早就已經訂滿..改訂明池..ㄟㄟㄟ..好遠ㄚ~~以為兩個點應該距離不遠..沒想到光兩點之間的彎曲山路就要2X公里..有人會想說..開車很快ㄚ..那我只能說這要親身體驗才會知道滴..早上先到武陵的桃山瀑布(又名煙聲瀑布)..4.3公里..花了三小時走完來回..快累斃了..到後半也真是靠毅力撐的..很佩服小朱同學的老婆..5個月的身孕..就醬跟著大家一起走.. ~"~..
下午往棲蘭移動..稍微晃了一下..就往明池出發了..哇~~~住到嚮往的小木屋..超興奮..^O^..重點在隔日的神木群..晚上..................吃飽飯....洗澡(還有10mins的限制咧..洗的時候超ㄔㄨㄚˋ..).....then不醒人事(太累了..)..

第三天的重點在"神木群"..有到這邊玩的一定要去..收費不便宜就是..坐小巴晃到定點..再步行約2.3公里繞一圈..志工"陳陸海"以幽默風趣的口吻..代領大家展開這一小段路程..走走停停邊走邊介紹邊說故事..不一會3小時飛快而過..也不覺得怎麼累..名副其實的森林浴..身心皆愉快..神木大部份都有取名..且都用歷史人物的名字..都跟樹木的樣子貼近..有興趣的人一定要去走走喔!!..回程後先到明池森林遊樂園快速晃一圈..走人!!
晚上則殺到羅東夜市..居然碰到楊大哥再排隊(阿灶伯..)..人太多我們不想排..之後再去買些有名店家的烤肉及包心粉圓..人一樣爆多..邊排隊等待心裡邊想著..要吃個東西那麼辛苦作啥?! o_O?..

起床了..哇~~大小腿痠痛..走路不雅狀~..xD..希望明天會好點..寫的不很齊..好多小插曲懶得寫..手痠ㄚ~~~~~放棄!! = =

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照