2007年10月15日 星期一

美人湯(烏來)..

星期六跟平時上班日起床的時間一樣..為的是什麼咧..要去烏來晃晃..心底已擬好行程..到了新店捷運站..之後呢..會有飯店接駁車來接..哇哈哈哈..很方便不是!?..就醬藍線換到綠線..到達!!..出了捷運找著接駁車位置..找著找著..ㄟ......泰雅達利接駁車因故10/XX(幾號忘了..)~10/15期間停止接駁服務..~"~..昏昏企..好吧..打了通電話到飯店問..新店客運有到..那還好..剛好講完電話沒多久看到輛台北-新店-烏來的車車..問了問司機..順利搭上往目的地的bus..烏來我好久好久之前也去過一次..印象中總是飄著綿綿細雨..空氣很清新..很讓人舒服..
接下來才是重頭戲..導覽地圖看起來每個地圖都近..原來並不是這麼一回事..走著走著一路上都是上坡..延著環山路走..先確定飯店坐落在什麼位置..這根本就是在爬山xDDD..好累....很謝謝7-11的店員親切的解說..醬省得買地圖..她一聽到我們要用走的好像有點小嚇到..說著你們是要當散步是吧!!我們也沒想到這麼累就是..麻煩的是雨下不停增加了些困難度..快到飯店時聽到我們身後大概20~30m處有對夫妻..跟我們一樣往前走著..不過只見他們速度飛快..不久之後已經超前甚至連車尾燈都看不見了..xDD..確定了泰雅達利的位置後..往雲仙樂園出發..腿快斷了..(沒那麼誇張啦..)..坐上了歷史悠久的纜車..(已經是第五代纜車囉..)..安全性上我感覺比貓纜好ㄝ..怎麼說咧..雖然我沒搭過貓纜..但是剛啟用時新聞上一會說貓纜因雷擊停在半空中..一會又說空調也有問題..恐怖喔..雖然很想去貓空啦..因為沒去過也想去喝喝老人茶..看看貓空的sunrise..聽說很美呦..不過就是負面新聞太多遲至今不敢去..哈~..
雲仙的遊客跟我記憶中滿山滿谷不太一樣..是不是因為貓纜??所以烏來纜車不多人??不知道..可能多少有影響..不過也好..至少不是看人是賞風景..真的好美喔......森林浴ㄚ~~~..空氣稀薄再加上爬山有點累..所以早早就結束雲仙之旅..想說回飯店泡溫泉..台車真是方便ㄚ..小火車..好好玩..ㄚ剛剛怎不搭台車咧!?..= =?..不過想想醬好像就不順路..回到老街那邊吃了考山豬肉串、山豬肉香腸..ㄟ...好像也沒什麼不一樣嘛!!..吃不太出來..Orz..買了些東西準備回飯店......
哇~~太出乎我意料囉..房間內有泡湯池..烤箱..加上一大片透明觀景窗..廁所乾濕分離..好讚喔!!..^O^..好開心..果然美人湯就是美人湯..泡完皮膚滑溜滑溜的好舒服..而且跟陽明山溫泉又不一樣..陽明山溫泉有好重的硫磺味..烏來的卻沒有.."哇揪尬以ㄝ"..哈哈哈^++++++++^...可能是走山路走得太累..早早眼皮就覺得沉重..(刪掉了一件^////^事..)

星期日起了個大早..吃完早餐..又泡了一次舒服滴美人湯..休息一下..歸途....
回到租屋處有種時光錯覺...覺得到烏來好像沒很久又好像很久..怎麼現在在租屋處的那種不知如何形容的感覺..大小腿痠痛..連站著都覺得有點要抖動了..

今天..大小腿持續的跟我大腦喊著痠..能怎麼辦哩....按摩按摩囉..........可以上課囉..哈~.......Hi-Link滴課.....10/22......yeah~!! ^O^V..

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照