2007年8月7日 星期二

知性&美食之旅..=3=..

原本捏..是預定大概八月中時到台南去滴..可是就因為....所以..= =..變成說走就走的情況..好久囉~..這情形..想想好像就只有學生時代有這麼拼過..星期六一早..起床準備輕便的行囊..趕車去..08:30南下的車次..上車..一路就這麼到達目的地..台南....到這一把年紀了..(xD..ㄚ是多大年紀阿...)..還沒真真正正遊台南..也很久沒像醬..旅遊散散心..真的不錯捏..本想搭搭高鐵試試..不過真得太貴啦..單程就跟機票差不多..下不了手....

坐著坐著..好不容易..台南終於到了..車程約4小20分..想當然早上八點半的車次..到台南已經快一點了..租了摩托車..先到以名的台南擔仔麵吃午餐..古色古香的裝潢..桌椅是用小學生用的課桌椅..還真讓人懷念ㄚ~..東西不錯吃..且又便宜..過程中相機當然是不可或缺的裝備啦..免費的仙草茶古早味還真令人懷念..(思緒..回到過去...)...飯店check in好..當然是出門晃晃囉..台南古蹟真的很多..好處是..距離很近..真要找也一下就找到啦....

第一天:
安平古堡==>跟砲台合拍好多照片..觀光客不太多..門票倒是有點貴..xD..
安平老街==>就在古堡外..我想人都聚集到這來了..好吃的蜜餞就在這邊..一堆人擠在小小店面裡..
周氏蝦捲==>跟淡水的完全不一樣喔..讓我徹底改觀...好吃..
同記豆花==>可稱是人山人海豆花店..人爆多..小小一碗可是不錯吃喔..很有名..本想買一桶..沒冰箱算了= =..
安平小砲台==>ㄟ..幾座小砲台..只能靠著這些想像著當年情景..不過有點難...哈~
四草大橋==>到底是大道還是!?..人煙稀少又寬又直的一條大馬路..人少得可怕..好多人在垂釣= =?ㄚ是..??
東興洋行==>讓我覺得印象深刻的是那兩位表演的外國人..&喝飲料的容器很特別..
松村煙燻滷味==>之前在SCC有訂過沒什麼感覺..到當地吃疑..怎麼有好吃的Fu出現了??
冰鎮滷味==>這也不錯吃..在松村斜對面..便宜好吃..

第二天:
孔廟==>比台中的大很多..古式建築..很多阿公阿罵在這邊練氣功..
延平郡王祠==>雖然古蹟都小小的..這邊還算大捏..不過沒進主建築去..都差不多門票貴的原因..
五妃廟==>小小的地方但照顧的不錯..在這邊覺得很lucky..就噴水的事..^///^..
赤崁樓==>說到台南這邊應該無人不知無人不曉..好多日本觀光客..哈..
武廟==>只走了幾步沒到最裡面..因為當天有活動..喉嚨不舒服人太多就不想進去..
莉莉水果店==>也是人山人海啦..人爆多..不過超好吃喔!!..
國立成功大學==>在這拍好多照喔..國泰人壽那棵大樹就在這邊喔!!搭車時間快到..居然開始下雷陣雨.. 不過還好有趕上..不然回台北都不知幾點了..xDDD..

去了這麼多地方..很開心..也拍了很多照片..唯一的遺憾是..很多有名的東西都沒有吃到..兩天說真的有點趕..但若要安排三天..兩天就可以走透的地方再加一天好像又有點長..飯店裡的早午餐來蠻滿意的..哈..反正不差就對啦..不過在老街買的超有名蜜餞..老泰興..好好吃喔..在回台北的路上幾乎差不多都快被嗑光啦!!..有點後悔買太少..北上實在是塞車..回到租屋處已經十點多囉..東西整理好就寢..可能是太累加上感冒..一下就滑入黑暗中..沉沉的睡去..

現在只要一吸入冷空氣..喉嚨癢就會想咳嗽..但是在公司又不好意思咳太大力..只好拼命忍著..衝到洗手間..then..放肆的狂咳..真痛苦..但這不是重點..在忍耐的過程中因喉嚨太癢導致淚水不停地留..Orz..夏天感冒..還真痛苦捏..o_O..未避免吸入冷空氣咳嗽..口罩要隨時掛著..我好像變態喔= =..又戴著副黑框眼鏡..暈~照片等我整理好我再po..真的好玩ㄚ~~~~~~~..原本想說把所有的detail都寫上來..可是太多啦..不知從何寫起..
所以概略上的描述一下..哈....

沒有留言:

婚紗照

0919宴客照